Alga Percebe

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Descubre de nuestra mano este alga que te sorprenderá por su sabor y fácil preparación y/o adición a tus platos en la cocina.

El alga Codium (‘alga percebe’) o ramallo de mar, cada vez se emplea más por prestigiosos chef, debido a su sorprendente sabor, que nos recuerda claramente al percebe, y su original textura. Esto supondrá sin duda que cada vez lo vayamos incorporando en nuestras recetas. Continuar leyendo «Alga Percebe»

Noodles de Arroz con verdudas y Tofu Ahumado

Os traemos una nueva receta para comenzar bien la semana. Con su poco de pasta, verduras ricas y un tofu ahumado que esta rico hasta solo, jejejejeje

Ingredientes (4 raciones):

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Kombucha, ¿que es y como se toma?

La Kombucha es una bebida fermentada de ligero sabor ácido obtenida a base de té endulzado fermentado por la acción de una colonia de aspecto gelatinoso compuesta por varios microorganismos: bacterias, como Medusomyces gisevi y Bacterium xylinum, y levaduras, como Gluconobacter oxydans,Saccharomyces ludwigii, S. cerevisiae, Schizosaccharomyces pombe, Pichia fermentans y Zygosaccharomyces bailii.

Kombucha casera
Kombucha casera

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Jackfruit, ¿que es y como se usa?

tacos jack fruit

El Jackfruit, o como se conoce cientificamente Artocarpus heterophyllus. Pero tiene otros nombres con acento algo más cercano, como: saca, jaca o paananen. es la fruta del arbol el Jack o Yaca. Su origen es de Indonesia y es la fruta oficial de Bangladés e Indonesia.

Se considera la fruta más grande del mundo porque existen piezas de hasta cincuenta kilos, aunque su peso habitual está entre 30 y 35 kilos.

A simple vista no es una fruta apetecible. Sus dimensiones son desorbitadas para lo que habitualmente esperamos de una fruta: 90 centímetros de largo por 40 de ancho. Además, cuando todavía no está madura su color verdoso no incita a hincarle el diente porque tiene una textura rugosa y con protuberancias. Y cuando madura, su olor tampoco es atrayente y el color no mejora, es de un marrón oscuro similar al plátano maduro.

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Quiche de Verduras

Os traemos otra receta que podéis preparar fácilmente y combinar con múltiples opciones, desde verduras, hasta un poco de chorizo o incluso un poco de carnita picada o soja. En nuestro caso solamente le hemos puesto verduras pero ya sabéis que la imaginación es ilimitada

Ingredientes:

  • 1 masa de hojaldre vegana.
  • Aceite , sal , pimienta tres colores y levadura nutricional.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1/2 puerro.
  • 1 zanahoria grande
  • 100 gramos de espinacas.
  • 2 cucharadas de harina grandes.
  • 1 bote de nata de soja.
  • Leche de soja.
  • 1/2 calabacín.

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Tiramisú

Hola de nuevo a todos, hoy os traemos un postre rico, rico además se podría considerar crudivegano ya que no lleva ningún tipo de cocción ni nada por el estilo

De esta receta saldrán unas 6 porciones aproximadamente

Ingredientes:

  • 200 ml de Nata Vegetal
  • 250 gramos de Mascarpone Vegano
  • 2 Cucharadas de azúcar de abedul
  • 1 Paquete y 1/2 de galletas
  • 1 Vaso grande de cafe
  • Cacao en polvo
ingredientes receta

Preparación:

  1. Montar la nata vegetal y mezclar con el Mascarpone y el azúcar de abedul
  2. Mojar las galletas en el café y alternar capas de galletas con la crema anteriormente mezclada
  3. La última capa debe de ser de crema mezclada y espolvorear el cacao por encima
Receta ingredientes
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Receta elaboracion
receta tiramisu
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Espero que os guste e incluso que probéis otras combinaciones que no sea con galletas o azúcar de abedul y nos comentéis que tal os ha salido y parecido

Un saludo no vemos en la próxima